RÉSERVATION
Voyage gastronomique étoilé au cœur de Paris
RÉSERVEZ MAINTENANT
🇯🇵 🇫🇷 Une cuisine raffinée franco-japonaise orchestrée par le Chef Rudy Langlais, dans un cadre intimiste et inspiré.
Étoilé Michelin depuis 2016
Gault & Millau 2024
⭐⭐⭐⭐⭐ « Merci pour cette expérience, et mention spéciale pour le service, qui est vraiment au top ! » – [Ksénia – Janvier 2025 – Google]
⭐⭐⭐⭐⭐ « Menu en plusieurs actes au mélange des saveurs japonais et français. Un vrai régal ! » – [Tiana Février 2025 – Google ]
⭐⭐⭐⭐⭐ « Chaque plat est une oeuvre d’art, mariant des saveurs et des textures remarquables, la petite touche japonisante apportant charme et originalité » – [Patrick – Juin 2024 – TripAdvisor]

Une expérience gastronomique étoilée, entre raffinement français et subtilité japonaise
🍣 Chawanmushi au homard – Une royale japonaise aux textures soyeuses, sublimée par la douceur du fenouil confit et l’éclat du citron.
🔥 Ris de veau en écaille de sarrasin – Une caramélisation parfaite au sucre noir Galabé, un équilibre entre croustillant et fondant, relevé par une sauce soja profonde et un siphon d’oignon doux au fenouil.
🌊 Saint-Jacques laquée au kimchi – L’intensité du kimchi enrobe la finesse de la Saint-Jacques, accompagnée d’un dashi aux bardes et d’une touche iodée d’algues et d’oreille de Juda.
🍑 Homard grillé au miso – Des notes légèrement fumées, l’umami du miso, le fondant des girolles et une touche fruitée avec un condiment abricot-umeboshi.
📌 Final sucré :
🥄 Pré-dessert : sakekasu, sauce soja et riz soufflé – Un amuse-bouche sucré, jouant entre douceur lactée et profondeur umami.
🍍 Tartare de fruits exotiques, sorbet ananas et basilic – Une explosion de fraîcheur et d’acidulé pour clore le voyage en apothéose.
Pourquoi choisir La Scène Thélème ?
✅ Une étoile Michelin & une fusion franco-japonaise exquise
« Dégustez des plats alliant la finesse française et la précision japonaise. »
✅ Un cadre intime & élégant inspiré de l’univers du théâtre
« Une atmosphère feutrée où chaque instant devient un spectacle. »
✅ Un menu en perpétuelle évolution au fil des saisons
« Des ingrédients nobles et une créativité sans limite pour chaque visite. »

Authentic Tradition
Nature + Passion + Inspiration
Our Philosophy
Des producteurs de talent
On ne se lassera jamais de vous proposer les produits merveilleux que nous admirons et qui inspirent le Chef Rudy : les légumes, les fleurs, les aromates, les fruits et les champignons des petits producteurs avec lesquels La Scène Thélème est fière de travailler pour rendre l’assiette plus belle.
Par exemple, nous adorons les légumes japonais d’exception made in France. Merci Anna Shoji et à la ferme YASAI 🌸 Depuis 2021, le chef Rudy Langlais a entamé une très belle collaboration avec Anna Shoji, qui cultive de merveilleux légumes japonais… en Touraine ! Animée par l’envie de partager avec la France les richesses et délices de son pays, Anna cultive des légumes japonais méticuleusement sélectionnés, dans le plus grand soin et le respect de la nature
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La saisonnalité comme une évidence
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Des producteurs partenaires
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Circuit court et producteurs locaux


🛎️ Informations essentielles
🔹 Quels sont les horaires d’ouverture ?
Déjeuner : Mercredi à Vendredi, 12h30 – 14h
Dîner : Mardi à Samedi 19h30 – 21h
🔹 Proposez-vous un menu végétarien ?
Nous pouvons adapter certains plats sur demande. Merci de nous prévenir lors de votre réservation.
🔹 Y a-t-il un code vestimentaire ?
Non, venez comme vous êtes.
🔹 Le restaurant dispose-t-il d’un service de voiturier ?
Non, mais le Parking MacMahon est à une minute à pied.
🔹 Quels moyens de paiement acceptez-vous ?
Toutes les cartes de crédit.
🔹 Acceptez-vous les cartes cadeaux ?
Oui, elles sont disponibles en ligne et sur place.
🔹 Comment vous contacter ?
📞 +33 1 77 37 60 99
📩 contact@lascenetheleme.fr

La Team Thélème
L’équipe Thélème est souriante, dynamique et mue par la volonté farouche de vous offrir l’expérience la plus mémorable qui soit. Avec naturel et simplicité.

Rudy
Chef des cuisines

Félix
Directeur de salle & chef sommelier

Tai
Sous-chef

Sanu
Commis de salle

Ifra
Plongeur

Sayaka
Chef-pâtissière

Vincent
Chef de rang

Khoi
Commis de cuisine

Fong shuo
Sous-chef

Louis
Apprenti
Venez rencontrer l’équipe !
Toute la Team sera ravie de vous accueillir du mardi au samedi pour un déjeuner ou un dîner attentionné !